Киев, Полесская, 5 Харьков, Каштановая, 14
График работы пн-пт: 08.30 - 17.30
05. 11. 2021   ·   Комментарии: 0   ·

Масла и лазури – основные методы ухода за деревом

Время на прочтение: 3 минут(ы)

 

Основные методы ухода за деревом

Дерево, как и другие материалы, присутствующие в окружающей среде, портится. Очевидный факт, с которым сложно не согласиться. Помня об этой правде жизни, а также о деревянных предметах, стоит разработать стратегию ухода, которая защитит древесину от вредных факторов. Одной из таких тактик, несомненно, является использование соответствующих масел и лаков для ухода за деревом. Это популярный метод, быстрый и, что самое главное, не требует особых навыков.

Как работают масла для дерева?

Масла для дерева – это препараты, которые проникают в деревянные поверхности и защищают материал от вредных факторов. Масло, втирающееся в поверхность, глубоко проникает в сохранившуюся структуру и укрепляет ее изнутри, делая дерево менее восприимчивым к разрушающему воздействию дождя или ультрафиолетового излучения.

Сама процедура обслуживания чрезвычайно проста и быстра. Приготовленное масло следует нанести на поверхность специальной кистью (или валиком). При этом стоит помнить, что препарат должен покрывать каждый, самый маленький фрагмент конструкции.

Рекомендуется перфекционизм и аккуратность. Неравномерное распределение масла будет испортит внешний вид, рисунок дерева будет уже не настолько привлекательным, кроме того такое дерево будет более подвержено повреждениям.

Когда масло покроет целевую структуру, подождите несколько минут пациента, затем соберите препарат тканью и затем повторите процедуру снова. Некоторые даже рекомендуют повторить шаги дважды.

Благодаря этому структура впитает больше специфичности, что сделает уход более эффективным.

Преимущества использования масел для дерева

Использование масел имеет множество преимуществ. Во-первых, правильно подобранная специфика, такая как Adler Oils, заставляет поверхность приобретать желаемый блеск и просто выглядеть привлекательно. Конечно, немаловажную роль играет качество используемого вещества. Вышеупомянутый бренд Adler предлагает пропитки на основе натуральных масел и восков. 

Второе преимущество использования масел – их способность устранять следы каверн и трещин. Когда срабатывает один из этих разрушающих факторов, кусок дерева просто разбухает, не меняя своего цвета. Масла следует в местах, подверженных воздействию влаги, снаружи и внутри помещений, поскольку частицы масла отлично защищают от нее любую поверхность.

Важным фактором при выборе препарата также является тип и цвет конструкции, которую мы хотим защитить. Есть бесцветные, красящие и осветляющие масла. А также масла для разных типов поверхности: для древесины хвойных, экзотических, лиственных пород и универсальные.

Морилки для дерева – для чего они?

Состав морилок, в отличие от масел, основан на смоле. Морилки (лазури) защищают поверхности от вредных погодных условий и плесени. Кроме того, вещество делает древесину менее восприимчивой к механическим повреждениям, создавая невидимую тонкую защитную структуру на деревянной поверхности.

Преимущество использования лаков заключается в их высокой эффективности, благодаря этому такие средства по уходу могут использоваться реже, чем в случае использования масел или других продуктов, предназначенных для защиты древесины.

Покрытие, нанесенное на древесину снаружи, матовое, а не блестящее, как в случае других препаратов аналогичного назначения. Это делает ухоженный предмет привлекательным визуально.

Однако стоит помнить, что окрашивание морилкой не не скрывает следы механических повреждений, как это делают масла.

Как применять морилки?

Способ применения мало чем отличается от способа нанесения масел. Процедура состоит из нескольких циклов, за исключением того, что в случае применения морилки интервал между слоями может занимать до пятнадцати часов, взависимости от производителя. Поэтому следующий слой обычно наносится на следующий день.

Препарат можно наносить кистью или валиком, а перед следующим циклом окрашивания высохший слой нужно стереть мелкой наждачной бумагой.

Важно, чтобы перед уходом за новой древесиной, непосредственно перед началом морения, пропитать дерево защитой от грибков и плесени, потому что морилка не содержит специального фактора, обеспечивающего базовую защиту от грибка, плесени.

Интересным решением этой проблемы является продукт Adler Pullex 3in1-Lasur, в которой помимо основного ингредиента также содержится бесцветная пропитку от плесени и грибков и грунтовочное покрытие.

Такая продукция делает уход за деревянными поверхностями еще проще и требует меньше времени.

Хотите узнать больше о древесных маслах и глазури? Свяжитесь с нашими специалистами.

Ваш комментарий