Киев, Полесская, 5 Харьков, Каштановая, 14
График работы пн-пт: 08.30 - 17.30
30. 10. 2021   ·   Комментарии: 0   ·

Когда мы используем глазурь для дерева?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Когда мы используем глазурь на дереве?

Глазурь для дерева – это вид покрытия, сочетающий в себе лучшие свойства лака и пропитки, но при этом проникающий в текстуру древесины. Дело в том, что лазурь полупрозрачна, а значит, не перекрывает естественный узор дерева, а подчеркивает его и делает более контрастным и фактурным.

Большинство морилок не образуют пленки на поверхности и поэтому не подвержены расслаиванию и растрескиванию. Этот продукт часто используется в качестве финишного покрытия фасадов на различных открытых деревянных поверхностях.

Морилка обеспечивает дополнительную защиту от внешних факторов биосферы: ультрафиолета, насекомых, синевы, влаги и плесени.

Почему стоит использовать глазурь для дерева?

Качественная морилка Adler имеет важное свойство, в отличие от лаков и красок, не образует на поверхности толстого слоя, который со временем начинает отслаиваться. Поскольку продукт не образует пленки, покрытие остается неповрежденным даже через много лет. Тонкослойный материал лучше всего подходит для деформируемых компонентов – террасных досок, деревянных заборов или облицовки.

Еще одна отличительная черта – полупрозрачность. В отличие от красок, лазурь не скрывает фактуру дерева, а наоборот, подчеркивает его красивый рисунок.

Однако бывают и другие ситуации, когда нужно скрыть разницу оттенков (например, участки стыкованной древесины), в случае лазури это тоже не проблема, специально подобранные цвета лазури Адлер позволяют сгладить разницу в цвете и оттенке.

Глазури для дерева Adler делятся на две основные группы: серия Лигновит и лак на основе растворителя Pullex. Все продукты имеют множество преимуществ, таких как экологичность, быстрое время высыхания, способ нанесения, содержание твердых частиц и многое другое.

Продукт позволяет древесине дышать, кроме того, он имеет УФ-защиту от синего налета и плесени и, конечно же, высокую защиту от погодных условий.

В каком случае использовать лаки для дереву?

Глазурь для дерева Adler (Pullex) не имеет резкого запаха и является отличным выбором для покрытия как новых, так и обновляемых покрытий, хорошо подходит для террасной доски, деревянных заборов, кровельных ферм и т. д.

Этот продукт отличается повышенным содержанием УФ-фильтров и твердых частиц, благодаря чему гарантирует защиту от неблагоприятных условий окружающей среды, а также от плесени и синих пятен. 

Богатая цветовая палитра позволяет свободно выбирать цвет по своему вкусу или сочетаться с другими элементами ландшафтной архитектуры. Стандартные цвета: дуб, лиственница, сосна, орех, палисандр, каштан, венге.

Глазурь Адлер стоит выбрать для ремонта террас, балконов и деревянных фасадов. Это также отличное покрытие для деревянных окон и дверей. Продукт содержит специальные пигменты и УФ-фильтры, обеспечивающие защиту от дождя, снега и т. д.

Lazur Pullex – быстросохнущий продукт, который не прилипает к другим слоям.

При поиске продукта для ремонта окон и дверей на водной основе, стоит обратить внимание на глазурь Adler (Pullex Aqua-Dsl). Это толстослойное прозрачное покрытие, подходящее для покрытия поверхностей входных дверей, окон и компонентов зимнего сада. Это экологически чистый продукт, не содержащий биоцидов и хорошо пропускающий воздух.

Ваш комментарий