Киев, Полесская, 5 Харьков, Каштановая, 14
График работы пн-пт: 08.30 - 17.30
10. 11. 2021   ·   Комментарии: 0   ·

Как защитить деревянные конструкции снаружи от УФ-излучения?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как защитить деревянные конструкции снаружи от УФ-излучения?

Однако ультрафиолетовое (УФ) излучение очень быстро запускает процесс разрушения незащищенной древесины. Деградация древесины прогрессирует, когда на ее поверхности начинают появляться полости, что способствует проникновению влаги в более глубокие слои. Единственное решение – правильно защитить древесину от УФ-излучения.

Как защитить древесину от УФ-излучения?

Лучше всего защищать садовую мебель и деревянные конструкции от прямых солнечных лучей, используя специально предназначенные для этого масла и лаки.

Наружные деревянные изделия постоянно подвергаются воздействию палящего солнца, самый простой способ защитить их – это правильный непроницаемый солнцезащитный препарат для ухода и защиты древесины.

И масло, и глазурь содержат достаточное количество пигмента, чтобы гарантировать защиту деревянных конструкций от ультрафиолетовых лучей. Каждое из этих покрытий – правильный выбор, но для обеспечения более длительного срока службы стоит использовать эластичные составы с гидрофобными свойствами, которые содержать специальный УФ фильтр в своей структуре.

Лучшие защитные масла для защиты древесины от УФ-лучей

Инженеры Adler используют в своих защитных маслах специальные биокомпоненты, которые гарантируют настоящую защиту древесины от УФ-излучения, а также замедляют процесс потемнения на вертикально установленных конструкциях. Следует отметить, что поры древесины под этой защитой остаются открытыми, т.е. дерево дышит.

Защитное масло с УФ-фильтром Adler Pullex Holzol подходит для всех видов наружного применения. Это могут быть фасады и открытые балконы, террасная доска, оконные рамы и ставни, деревянные заборы и бамбуковые палки в декоративных заборах, мебель, скамейки и беседки, а также любые наружные деревянные конструкции.

Это масло не отслаивается под воздействием атмосферных осадков, а также придает дереву гидрофобные свойства, блокируя процессы высыхания и набухания. На любой вкус и цвет: идеальная палитра защитных масел.

Этот продукт обеспечивает идеальную защиту для дерева на открытом воздухе.

Эффективная лазурь для защиты древесины от УФ-излучения

Лазурь ADLER Pullex Plus Lasur, сохраняет естественный оттенок древесины даже на солнце, предназначена для внутренней и внешней отделки. Это средство  пользуется очень высоким авторитетом среди профессиональных архитекторов, строителей и рестораторов. Прозрачная лазурь с декоративным эффектом, подчеркивающим породу дерева, и различными защитными пропитками. Сочетание вяжущих веществ, высокое содержание сухого остатка и активные УФ-фильтры обеспечивают длительную защиту древесины от погодных условий.

Покрытие прекрасно защищает от поражения плесневым грибком и синевой. Продукт предназначен для частного и профессионального применения. Лазурь легко наносится, без подтеков, хорошо растекается, не требует специальных навыков.

Все лазури полностью экологически чистые и безопасные. Элементы лазурной защиты от ультрафиолета надолго сохраняют цвет деревянной поверхности.

Разнообразие цветовых решений позволяет выбрать нужный оттенок, его можно тонировать в любой цвет. При нанесении на деревянную поверхность текстура древесины отлично сохраняется, рисунок, созданный природой, долгие годы сохраняет свой естественный вид, что очень ценится любителями изысканного, экологически чистого материала – дерева.

Ваш комментарий