Киев, Полесская, 5 Харьков, Каштановая, 14
График работы пн-пт: 08.30 - 17.30
30. 09. 2021   ·   Комментарии: 0   ·

Масло для дерева – полезные советы при выборе

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Масло для дерева – полезные советы при выборе

Как мы все знаем, льняное масло – лучший выбор, поскольку оно может глубже проникать в структуру древесины и лучше защищать древесину от влаги, трещин, ультрафиолетовых лучей, высоких температур, пыли и поседения. 

Жидкое бесцветное масло сохранит и улучшит естественный цвет древесины. С другой стороны, красящее масло, используемое для дерева, может придать дереву особый цвет и художественный эффект.

Различные породы древесины имеют разное содержание натуральных смол из-за твердости и маслопоглощающей способности конкретного сорта древесины. В состав препарата, подходящего для промасливания террасы или деревянной мебели из определенного сорта древесины, должны входить ингредиенты, обеспечивающие наивысшую эффективность защиты.

Однако иногда бывает, что поставляемая в магазин продукция на самом деле является универсальным маслом и одинаково хорошо подходит для разных пород дерева. Многие люди полагаются на проверенные масла для дерева.

Твердые масла содержат натуральные или синтетические смолы, которые дополнительно защищают древесину от механических повреждений. Благодаря добавлению растворителя они быстрее сохнут.

Однако у них есть обратная сторона – сильный запах смолы, который может длиться до нескольких часов и вызывать дискомфорт. С другой стороны, жидкие масла могут усилить влагу, пыль и сухое растрескивание древесины, и к сожалению, они не обеспечивают такой высокой защиты от механических повреждений. При этом они быстро сохнут благодаря добавлению минеральных солей.

Смазывание древесины маслом

Древесину следует тщательно защищать перед использованием. Если пропустить процесс пропитки, очень скоро начнет ухудшаться естественная и промышленная смазка (террасная доска) и дерево начнет разрушаться. Для людей, которым не нравится глянцевая поверхность и визуальные эффекты на деревянных поверхностях, процесс смазки будет хорошим выбором.

Большинство имеющихся на рынке масляных препаратов не меняют существенно цвет деревянной поверхности, эффект от промасливания тонкий и естественный, но будьте осторожны: промасленные деревянные предметы со временем темнеют.

Это естественный процесс старения древесины и изменения цвета. При этом с годами стареющая древесина показывает даже более яркую индивидуальность и шик.

На самом дете, для пропитки дерева, любого, будь то мебель, терраса или балюстрада, подойдет практически любое растительное масло. Рапсовое, кокосовое и льняное масло, каждое из них имеет несколько разные эффекты, но все они подходят для защиты древесины. Однако если вы хотите разместить деревянную мебель в помещении с особыми условиями, такими как высокая влажность воздуха или резкие перепады температур, или вы знаете, что терраса из натурального дерева будет подвержена интенсивному использованию и негативным атмосферным явлениям, лучше использовать профессиональны препараты, которые богаты веществами, подавляющими рост плесени или предотвращающими появление вредителей.

При выборе масла, достаточно обратить внимание на состав. Стоит выбирать максимально натуральные растворы без сильнодействующих химикатов.

Уход за деревом – эффективный метод защиты

Деревянные поверхности следует смазывать маслом перед первым использованием, а затем регулярно. Смазать деревянную террасу или мебель в домашних условиях маслом легко и удобно, можно даже не прибегать к помощи профессионалов. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящее масло и правильно провести весь процесс смазки дерева.

Масло глубоко проникает в структуру древесины, эффективно предотвращая попадание влаги, растрескивание, защищает от ультрафиолетовых лучей и высоких температур, пыли и поседения.

Масло для дерева также придаст ему глубокий цвет и красиво подчеркнет структуру. Кроме того, смазка древесины маслов – это экологический метод, безопасный для окружающей среды и людей.

Ваш комментарий