Киев, Полесская, 5 Харьков, Каштановая, 14
График работы пн-пт: 08.30 - 17.30
04. 10. 2021   ·   Комментарии: 0   ·

Как защитить древесину, чтобы она хорошо выдержала зиму?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Как защитить древесину, чтобы она хорошо выдержала зиму?

Дерево – отличный природный материал, который активно используется в строительстве и отделке помещений. Деревянные элементы внешнего фасада и садового пространства подвержены неблагоприятным погодным условиям. Особенно зимой, низкие температуры, снег и влажность имеют большое негативное влияние.

Использование соответствующих пропиток, таких как глазурь для дерева и масла, укрепят свойства деревянной террасы и продлят ее его службы.

Зачем защищать деревянные элементы?

Для сохранения красивого внешнего вида деревянные конструкции требуют хорошего ухода. Стоит знать, что деревянные элементы теряют цвет, дают усадку под воздействием низких температур или разбухают под воздействием влаги, которая, попадая в структуру древесины, может вызвать появление плесени и грибка. Снижается прочность деревянных элементов, что приводит к их более быстрому разрушению.

К обработке на зиму лучше подготовиться ранней осенью, пока погода не испортилась. Зная тип древесины, из которой сделаны террасные доски, следует выбрать подходящий тип пропитки.

Выбор подходящего средства начинается с подбора водостойких препаратов. Это безусловное условие для всех возможных пород древесины, которые расположены снаружи зданя. Подготовьте деревянные элементы, очистив их от грязи и пыли, а затем правильно нанесите выбранные препараты.

Глазурь для дерева – хороший выбор

Среди ассортимента продукции мы можем выделить масла, глазури и другие морозостойкие составы. Качественный агент обеспечит хороший уход и улучшит свойства древесины.

Лазурь – это состав на основе смолы, обладающий свойствами, которые позволяют успешно защищать дерево от изменения погодных условий. Это защитно-декоративный препарат. Он позволяет поддерживать красивый внешний вид, глубоко проникая в структуру древесины и защищая ее от проникновения воды.

Высокая морозостойкость и устойчивость к УФ-излучению позволяет ограничить растрескивание, выцветание и высыхание древесины. Это означает, что цвет остается свежим и насыщенным на долгое время.

Лазурь для древесины Adlers с содержанием растворителя без ароматических соединений для частного и коммерческого использования для наружных деревянных изделий обладает очень хорошей проникаемостью в деревянное основание.

Высококачественные УФ-фильтры гарантируют долгосрочную защиту от атмосферных воздействий.

Продукты Adlers  – это высококачественные продукты, которые можно использовать на многих деревянных элементах, таких как ставни, беседки, двери и окна (здесь в качестве грунтовки).

Их свойства можно описать как: 3in1. Их используют как пропитку, грунтовку и глазурь. Они глубоко проникают в древесину и в то же время позволяют ей дышать. Они ограничивают поступление влаги и, следовательно, образование гнили.

Глазурь следует наносить на тщательно очищенную и выглаженную поверхность, чтобы обеспечить лучшее проникновение в поверхность.

Другое решение – масло для дерева

Масло для дерева – еще один хороший вариант. Масла не образуют глянцевых покрытий, как лаки, они втираются в древесину и защищают ее внутреннюю структуру. Благодаря этому свойству поверхность устойчива к повреждениям, а полученный эффект необработанного дерева используется для подчеркивания ее естественной красоты.

Здесь стоит упомянуть масла Adlers, обеспечивающие дополнительную защиту. Обработанная ими деревянная поверхность не теряет цвет и полностью устойчива к погодным условиям. Его можно использовать на многих типах деревянных элементов. Созданное на основе натуральных веществ, оно не расслаивается, не отслаивается и сохраняет естественный цвет древесины.

Вы можете использовать ряд решений, чтобы поддерживать деревянные поверхности в хорошем состоянии. Выбор продуктов Adlers обеспечит отличное обслуживание. Процедуры несложные и не требуют специальных навыков или оборудования. Достаточно внимательно прочитать инструкцию, и вы сможете самостоятельно позаботиться о деревянных террасах.

Ваш комментарий